Thursday, August 25, 2011

Sukiyaki Recipe



Bahan-Bahan: 
750 gram daging sapi sukiyaki
4 batang daun bawang, potong serong
4 buah jamur hioko, seduh air panas
100 gram bayam, seduh air panas
50 gram soun, seduh air panas
2 buah tahu, potong-potong
4 butir telur, kocok
5 lembar sawi putih
1 sendok makan mentega/margarin


Saus:
200 cc kecap kikkoman
200 cc mirin
50 cc sake
250 cc air panas
6 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Saus:
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut, sisihkan.


Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna sambil sekali-sekali dibalik.
Masukkan sebagian saus, didihkan, lalu masukkan daun bawang, jamur hioko, bayam, soun, tahu, sawi putih, dan sisa saus, masak hingga matang dengan api sedang tanpa mengaduknya sekalipun, angkat.
Ambil dengan sumpit salah satu bahan yang telah matang, lalu celupkan ke dalam kocokan telur sebelum dimakan.


NB:
Bila anda tidak suka telur mentah, maka telur dapat dimasukkan ke dalam sukiyaki sebelum diangkat dari atas api. 

No comments:

Post a Comment