Thursday, August 25, 2011
Tempura Recipe
Bahan-Bahan :
400 gr udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya
60 gr tepung terigu
375 gr tepung tempura
440 ml air dingin
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Saus Tempura :
300 ml air
40 ml kecap jepang
50 ml mirin
1,5 sendok teh gula
Cara Membuat :
kerat udang di bagian perut; memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur
aduk tepung tempura, air dingin & garam
lumuri udang jerbung dgn tepung terigu
celup ke campuran tepung tempura
goreng udang dalam minyak panas
buat serabut-serabut dari adonan tepung; caranya percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang
Buat Saus:
Rebus bahan saus tempura sampai mendidih
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment